8 Tips Jadi Pembeli Yang Bijak

08 November 2020 - Kategori Blog

8 Tips Jadi Pembeli Yang Bijak

  1. Jangan langsung beli, bandingkan harga dulu ya
    Enaknya belanja di toko online, kamu bisa compare harga untuk produk yang sama. Kalau ada yang lebih murah, kenapa harus yang mahal? Tapi jangan sampai terkecoh juga ya, karena nggak selamanya produk murah itu yang paling bagus. Tinggal disesuaikan deh dengan budget-mu.
  2. Pilih toko online yang benar-benar terpercaya
    Barang murah, foto produk bagus, eh langsung check out. Tahan dulu dong, jangan ‘gercep’ gitu! Cek lagi tuh rating tokonya, apakah bagus atau sebaliknya. Rating nggak akan pernah membohongi kualitas, jadi mulai teliti lagi ya mulai sekarang.
  3. Bedakan kebutuhan dengan keinginan
    Sudah bisa membedakan dua hal ini? Ini jelas jauh berbeda ya! Sesuai dengan namanya, kebutuhan itu memang sangat kamu butuhkan, dan keinginan itu hanya ingin kamu punya. Jadi kalau nggak butuh-butuh banget, nggak perlu dibeli ya. Lebih hemat ‘kan sekarang? Jadi bisa beli kebutuhan yang lain deh kalau butuh dadakan.
  4. Pastikan semua kebutuhanmu ada dalam satu toko yang sama
    Kalau yang satu ini untuk menghemat waktu, sebab pembeli yang bijak harusnya bisa nih untuk membaca situasi seperti saat ini. Kalau ada yang menyediakan semua kebutuhanmu di satu toko saja, kenapa harus cari lagi di toko sebelah? Ini jauh lebih efektif lho!
  5. Kasih review yang jelas setelah membeli
    Seperti yang sudah IDN Times katakan sebelumnya, fitur review sangat membantumu ‘kan sebelum membeli barangnya? Jangan enaknya terus dong, kamu juga harus ‘berterima kasih’ dengan membantu mereka lewat review produk yang sudah kamu beli. Tapi review-nya yang jelas alias nggak template, ini berguna untuk calon pembeli selanjutnya sebagai pertimbangan mereka.

Bisa Pesan / Pre Order.
Kalau produk tersebut habis terjual anda bisa pesan barang yang sama, dari jumlah kecil hingga beberapa kontainer karena Grosiran Batam melakukan impor langsung, dijamin dan garansi TANGAN PERTAMA .

Penipuan Online
Jikalau masih ragu dan takut penipuan online silahkan membeli melalui marketplace bukalapak, tokopedia, shopee, lazada atau bisa DATANG LANGSUNG KE ALAMAT GROSIRAN BATAM di :

HATI-HATI TERHADAP MODUS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN GROSIRAN BATAM
KONTAK RESMI GROSIRAN BATAM HANYA DI
081 2700 0302
WA Admin Klik DISINI
Gabung Group WA Klik DISINI

Townhouse Griya KPN No 12B Blok I RT.05/RW.041 Belian,
Kec. Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau Indonesia
Belakang Mall Botania 2 (MB2)
LOKASI MAP

Comments are closed.

 
Chat via Whatsapp